dimanche 18 mars 2012

Le dimanche c'est cocooning (3)

Aujourd'hui c'est une journée mouvementé qui m'a attendue. La famille qui vient manger à la maison, il fallait bien que je leur face découvrir mes mini talents de cuisinière, j'ai donc choisie de leur préparer un risotto et de partager cette recette avec vous.

Ingrédients:


  • 250 grammes de riz arborio pour risotto
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl de vin blanc + 3 cuillère a soupe
  • 200 grammes de champignon de paris
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel & poivre

Préparation:


  1. Émincez les champignons, faites fondre une noix de beurre et faites les cuire environs 3 minutes. Ajoutez 3 cuillère a soupe de vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il réduise, puis ajoutez la crème fraîche.
     
  2. Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous mettez les cube de bouillon de volaille.

  3. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l’oignon émincer pendant 3 minutes, ensuite ajoutez le riz, laissez le cuire en remuant jusqu'à se qu'il devienne un peu transparent. Insérez les 10 cl de vin blanc et laissez absorber.

     
  4. Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorber et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon ( environs 20-25 minutes).

  5. Pour finir ajoutez les champignons au riz et mélangez, laissez cuire encore 2 petite minutes et régalez-vous :).

Après une journée bien éprouvante on saute dans le bain et on se relaxe.

Et vous qu'avez vous fait de votre dimanche ?

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