Aujourd'hui c'est une journée mouvementé qui m'a attendue. La famille qui vient manger à la maison, il fallait bien que je leur face découvrir mes mini talents de cuisinière, j'ai donc choisie de leur préparer un risotto et de partager cette recette avec vous.
Ingrédients:
- 250 grammes de riz arborio pour risotto
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 10 cl de vin blanc + 3 cuillère a soupe
- 200 grammes de champignon de paris
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche
- sel & poivre
Préparation:
- Émincez les champignons, faites fondre une noix de beurre et faites les cuire environs 3 minutes. Ajoutez 3 cuillère a soupe de vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il réduise, puis ajoutez la crème fraîche.
- Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous mettez les cube de bouillon de volaille.
- Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l’oignon émincer pendant 3 minutes, ensuite ajoutez le riz, laissez le cuire en remuant jusqu'à se qu'il devienne un peu transparent. Insérez les 10 cl de vin blanc et laissez absorber.
- Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorber et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon ( environs 20-25 minutes).
- Pour finir ajoutez les champignons au riz et mélangez, laissez cuire encore 2 petite minutes et régalez-vous :).
Après une journée bien éprouvante on saute dans le bain et on se relaxe.
Et vous qu'avez vous fait de votre dimanche ?
moi je bosse mais je salive devant ta recette ....Miam
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