Aujourd'hui, on change un peu de sujet. Je vous ai confier sur Hellocoton avoir fait une gaffe avec la ganache de mes macarons ( Bah oui, 75g n'est pas égale a 75cl mais quel idée de mettre une quantité de lait en grammes aussi lol ) mais pour me faire pardonner j'en ai profiter pour faire une tarte tatin à la pomme et comme je suis gentille j'ai pensée à la partager avec vous.
Ingrédients:
- Pâte sablée
- 6 pommes Golden
- 30 grammes de sucre
- 30 grammes de cassonade
- 1/2 citron
- 30 grammes de beurre
- On commence par beurrer le moule et préchauffer le four à 175°
- Ensuite épluchez les pommes et tranchez les en fines lamelles.
- Préparez un caramel avec les 30 grammes de sucre, 5 grammes de beurre et le jus du 1/2 citron, a feu vif jusqu'à obtention d'un caramel de couleur doré.
- Étalez le caramel dans le fond du moule et disposez immédiatement les lamelles de pommes par dessus.
- Ajoutez la moitié de la cassonade par dessus et recouvrez le tout de la pâte sablée en prenant soin de border la pâte dans le fond du moule.
- Enfournez pendant 20 minutes et laissez tiédir, une fois la tarte tiède retournez le moule sur une assiette et saupoudrez du reste de la cassonade.
A votre tour maintenant, & régalez vous :-)
Un de mes desserts favoris, j'adore cette tarte :) <3 Et en + la tienne n'est pas trop grasse!
RépondreSupprimerMais MIAM
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