dimanche 26 août 2012

Le dimanche c'est cocooning #6

Aujourd'hui, on change un peu de sujet. Je vous ai confier sur Hellocoton avoir fait une gaffe avec la ganache de mes macarons ( Bah oui, 75g n'est pas égale a 75cl mais quel idée de mettre une quantité de lait en grammes aussi lol ) mais pour me faire pardonner j'en ai profiter pour faire une tarte tatin à la pomme et comme je suis gentille j'ai pensée à la partager avec vous.


Ingrédients: 
  • Pâte sablée
  • 6 pommes Golden
  • 30 grammes de sucre
  • 30 grammes de cassonade
  • 1/2 citron
  • 30 grammes de beurre

  1. On commence par beurrer le moule et préchauffer le four à 175°
  2. Ensuite épluchez les pommes et tranchez les en fines lamelles.


  3. Préparez un caramel avec les 30 grammes de sucre, 5 grammes de beurre et le jus du 1/2 citron, a feu vif jusqu'à obtention d'un caramel de couleur doré.
  4. Étalez le caramel dans le fond du moule et disposez immédiatement les lamelles de pommes par dessus.


  5. Ajoutez la moitié de la cassonade par dessus et recouvrez le tout de la pâte sablée en prenant soin de border la pâte dans le fond du moule.


  6. Enfournez pendant 20 minutes et laissez tiédir, une fois la tarte tiède retournez le moule sur une assiette  et saupoudrez du reste de la cassonade.

A votre tour maintenant, & régalez vous :-)

2 commentaires:

  1. Un de mes desserts favoris, j'adore cette tarte :) <3 Et en + la tienne n'est pas trop grasse!

    RépondreSupprimer